Sujets connexes
Encore plus
Encore plus
Le micro-ondes est pratique pour gagner du temps et ne pas allumer sa plaque de cuisson ou son four pour réchauffer de petites quantités.
Il a pourtant mauvaise réputation pour conserver la saveur de nos aliments.
L'avantage principal du four à micro-ondes est incontestablement le fait qu'il soit rapide :
À noter : en revanche, il faut faire attention à bien régler le temps de chauffage car un aliment ou un produit peut devenir brûlant en quelques secondes.
Certains micro-ondes disposent d'une fonction vapeur :
Un four à micro-ondes peut cuire des aliments mais ne donnera jamais le même résultat qu'une cuisson au four traditionnel :
L'inconvénient du micro-ondes, c'est que la cuisson n'est jamais parfaitement homogène.
La fonction air pulsé remédie à ce problème et vous permet de réussir vos plats ou dessert :
À noter : sachez que ces micros-ondes, en plus d'intégrer des fonctions de plus en plus perfectionnées, conservent leurs fonctions de base et peuvent combiner différents modes de cuisson.
Le micro-ondes est un sujet controversé. Pour en apprendre davantage, visitez nos contenus complémentaires :
Pour aller plus loin
Produits
Tatie Jeanine n’aura plus le dernier mot
En vous inscrivant, profitez en exclu de nos services gratuits :
Liens rapides
Sujets connexes
Encore plus
Encore plus
Veuillez choisir une raison.