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À la loupe

Four : À la loupe

Cuisson sous pression Cuisson sous pression

La cuisson sous pression effectuée dans un récipient à fermeture parfaitement hermétique est très appréciée pour sa rapidité. Quels sont plus précisément ses avantages ? Existe-t-il des inconvénients à utiliser la cuisson sous (...) Lire la suite

Billes de cuisson Billes de cuisson

Les billes de cuisson devraient être présentes dans toutes les cuisines. Utiles, économiques, elles sont incontournables dans bien des cas. Quelle est leur utilité, quelles sont les recettes qui nécessitent l'utilisation de billes de (...) Lire la suite

Cuisson vapeur au micro-ondes Cuisson vapeur au micro-ondes

Parmi les différentes façon de cuire les aliments à la vapeur, le micro-ondes se hisse en bonne place. La cuisson vapeur au micro-ondes est en effet rapide et facile d'autant que l'on dispose aujourd'hui d'un choix intéressant de (...) Lire la suite

Cuisson à la vapeur douce Cuisson à la vapeur douce

Idéale pour ne pas traumatiser l'alimentation par des températures trop élevées, la cuisson à la vapeur douce a tendance à remplacer certains autres modes de cuisson moins bénéfiques à la santé. Voyons quels sont les avantages de la (...) Lire la suite

Cuisson en papillote Cuisson en papillote

La cuisson en papillote est très tendance parce qu'elle présente bien des avantages. Et pour l'utiliser tous les jours, nul besoin d'être un pro des préparations culinaires. Petit tour d'horizon des atouts de la cuisson en papillote. (...) Lire la suite

Choix d'un autocuiseur Choix d'un autocuiseur

L'autocuiseur est un accessoire culinaire indispensable pour cuisiner sain et rapidement. Pratique et performant, l'autocuiseur séduit de plus en plus de par son design et sa technologie. Comment choisir un autocuiseur adapté à ses (...) Lire la suite

Cuisson vapeur : quels ustensiles ? Cuisson vapeur : quels ustensiles ?

La cuisson à la vapeur est reconnue par les diététiciens et les médecins comme la plus saine pour la santé. Mais comment cuire ses aliments à la vapeur et dans quel contenant ? Le point dans notre astuce. Cuisson à la vapeur : un (...) Lire la suite

Caractéristiques et critères de choix des thermomètres de cuisine Caractéristiques et critères de choix des thermomètres de cuisine

Les thermomètres sont très utiles dans une cuisine. Ils ne coûtent (presque) rien et constituent une aide vraiment précieuse. Toutefois, il existe des modèles différents et adaptés à l'usage spécifique que vous souhaitez en faire. (...) Lire la suite

Téflon ou céramique : que choisir pour ses poêles ? Téflon ou céramique : que choisir pour ses poêles ?

Si cuisiner dans des ustensiles en Téflon évite de voir adhérer les aliments, il n'en reste pas moins que ce composant chimique semble comporter quelques risques non négligeables pour la santé. Faut-il alors préférer la céramique ? (...) Lire la suite

Quel professionnel du gaz contacter dans ma ville ? Quel professionnel du gaz contacter dans ma ville ?

Le raccordement, l'installation, la maintenance ou le dépannage d'installations fonctionnant au gaz ne s'improvisent pas. Des professionnels certifiés sont en mesure d'effectuer ces opérations dans les règles. Comment les trouver ? PG, (...) Lire la suite

Nouveauté : le micro-ondes du froid Nouveauté : le micro-ondes du froid

Dernier né des innovations en cuisine, le micro-ondes du froid ! Ce nouvel appareil rafraîchit, voire glace en un temps record ! Pour autant, ce n'est ni un congélateur, ni un frigo.Plutôt réservé aux professionnels, on fait le point (...) Lire la suite

Innovation : le four micro-ondes à hotte intégrée Innovation : le four micro-ondes à hotte intégrée

Idéal pour gagner de la place en cuisine et pour libérer le plan de travail, le four à micro-ondes à hotte intégrée est vraiment ingénieux. Tous ses avantages et ses spécificités dans notre astuce. Qu'est-ce que le micro-ondes à (...) Lire la suite

Poterie, verre, etc. : nos conseils pour choisir un four spécialisé Poterie, verre, etc. : nos conseils pour choisir un four spécialisé

Verre, poterie : quelle que soit l'activité créative à laquelle vous vous dédiez, vous aurez besoin d'un four spécial pour cuire vos œuvres. Volume, alimentation, etc., les paramètres de choix dépendent du matériau, du nombre de (...) Lire la suite

Mini four : comment le choisir, l'utiliser et l'entretenir ? Mini four : comment le choisir, l'utiliser et l'entretenir ?

Si vous vous renseignez actuellement en vue d'acquérir un mini-four, vous trouverez ici un résumé en quelques points des questions à vous poser pour choisir un mini-four selon vos besoins et des conseils pour l'utiliser et l'entretenir au (...) Lire la suite

Four : quel type d'ouverture choisir ? Four : quel type d'ouverture choisir ?

Il existe 4 systèmes d'ouverture possibles pour les fours : les portes battantes, latérales, escamotables ou les portes tiroir. Plus qu'une question esthétique, le choix de l'ouverture du four doit avant tout être un choix pratique. (...) Lire la suite

Sur quels critères choisir son four encastrable ? Sur quels critères choisir son four encastrable ?

Très pratique et performant, le four encastrable ne séduit encore toutefois qu'un ménage sur trois. La faute à son prix élevé ? Pourtant, s'il est adapté et bien choisi, le four encastrable est un investissement que l'on ne regrette (...) Lire la suite

Cuisiner au micro-ondes : quel impact sur la santé ? Cuisiner au micro-ondes : quel impact sur la santé ?

Sans que l'on sache vraiment pourquoi, les ondes inspirent difficilement confiance : aliments bourrés d'ondes, voire cancérigènes, nutriments ruinés, faut-il y croire ? Toutes les réponses dans notre astuce. Les ondes ont-elles un (...) Lire la suite

Comment choisir un micro-ondes performant ? Comment choisir un micro-ondes performant ?

Vous vous lancez dans l'achat d'un micro-ondes et très logiquement, vous vous demandez comment vous allez choisir votre appareil. Tout d'abord, il faudra vous concentrer sur vos besoins, puis choisir les critères déterminants sur lesquels (...) Lire la suite

Four à pyrolyse : attention aux risques d'explosion de la vitre ! Four à pyrolyse : attention aux risques d'explosion de la vitre !

Il n'est pas rare d'entendre que la vitre d'un four à pyrolyse peut exploser pendant le nettoyage. Alors, la pyrolyse peut-elle être explosive ? Pourquoi ? Et est-ce dangereux ? On fait le point. Explosion de la vitre du four lors d'une (...) Lire la suite

Stop aux idées reçues sur le four à vapeur ! Stop aux idées reçues sur le four à vapeur !

Le four à vapeur, dernier-né des fours récents, reste victime d'un certain nombre d'idées reçues. Certaines étant plus vraies que d'autres, il était donc temps de faire un point pour se faire une idée sans tabou du four à vapeur.Le (...) Lire la suite


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